Пашинян: Грузия и Армения – соседи и друзья, связанные совместными проектами

20:20 03/03/2020

О совместных усилиях в борьбе с коронавирусом сегодня шла речь во время переговоров премьер-министра Армении с руководством Грузии. Никол Пашинян сейчас находится в Тбилиси с официальным визитом, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

В Грузию на два дня. Программа визита делегации Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном расписана по минутам. Глава правительства соседнего государства прибыл в Тбилиси по приглашению своего коллеги Георгия Гахарии.

«После моего визита в Ереван удалось многое сделать для развития наших связей. Это касается и торговли, и туризма, и приграничного сотрудничества. Теперь у нас возможность обсудить наши дальнейшие планы», – заявил Гахария.

«Армяно-грузинские связи основываются на общей истории, ценностях и традициях. И я очень рад, что мы уважаем дело и начинания наших предков и достойно продолжаем совместный путь. Сегодня Грузия и Армения – соседи и друзья, связанные региональными и международными проектами», – отметил Пашинян.

Скоро Грузия и Армения подпишут соглашение о стратегическом партнерстве. Страны должны вместе преодолевать проблемы и стремиться к развитию.

«Несмотря на тесные взаимоотношения, у двух стран есть потенциал для углубления сотрудничества. И об этом будет идти речь в ходе визита. Нужна конкретная программа», – сказал советник премьер-министра Грузии по международным вопросам Ираклий Чиковани.

Никол Пашинян встретился и с президентом Грузии. Поздравил Саломе Зурабишвили с Днем матери. Сегодня в Грузии этот праздник отмечают официально – чествуют матерей. Премьер Армении пожелал всем мамам здоровья и счастья.

А перед тем, как отправиться на встречу с Патриархом Илией II, Никол Пашинян возложил венок к мемориалу Славы от имени правительства Армении.

робакидзе
comments powered by HyperComments