Французы на фоне коронавируса бросились перечитывать роман Камю «Чума»

17:02 03/03/2020
Французы на фоне коронавируса бросились перечитывать роман Камю «Чума»
ФОТО : ТАСС / Zuma

Во Франции в январе-феврале резко выросли продажи знаменитого романа «Чума» Альбера Камю, который был написан еще в 1947 году. Это случилось на фоне новостей о распространении в мире уханьского коронавируса, передает телеканал BFM со ссылкой на службу статистики Edistat.

Отмечается, что в первые восемь недель 2020 года французы в целом чаще обычного приобретали «Чуму». Пик продаж пришелся на четвертую неделю – именно в это время СМИ сообщили о первых заразившихся коронавирусом в Пятой республике – 1,7 тысячи экземпляров против 450 за ту же неделю год назад. Затем продажи начали снижаться, но даже на восьмую неделю разница была все еще весьма существенной – примерно 900 экземпляров против 500 в 2019-м.

В романе «Чума» описывается вымышленная история об эпидемии чумы, произошедшей в алжирском Оране. Писатель рассказывает о том, каким образом жителям городка удается пережить это трудное время. Главный герой книги – доктор Бернар Риэ.

Напомним, согласно последней информации, общее число зараженных коронавирусом в мире превысило 92 тысячи человек. Во Франции подтвержден 191 случай, три человека скончались.

comments powered by HyperComments