Токаев и глава ЕБРР обсудили коронавирус и сотрудничество

15:54 03/03/2020

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и глава Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти обсудили мировую экономику в контексте коронавируса. Основное же внимание Токаев и Чакрабарти уделили совместному сотрудничеству. Кредитная организация – одна из крупных инвесторов в экономику Казахстана, сообщает «МИР 24».

Банк уже вложил более девяти миллиардов долларов в малый и средний бизнес и строительство инфраструктурных проектов. На встрече Чакрабарти поздравил главу государства с годовщиной вступления на этот пост.

«По мнению нашей команды из головного офиса в Лондоне и представительства в Казахстане, ваш огромный международный опыт и знания вносят значительный вклад в развитие страны. За этим очень приятно наблюдать. Мы поддерживаем ваши усилия и благодарим за то, что вы проделали в течение первого года на посту президента», – сказал руководитель ЕБРР.

Европейский банк реконструкции и развития финансирует проекты в 35 странах мира. В Казахстане только в прошлом году договорились реализовать 29 проектов на сумму более 750 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments