Пашинян поздравил Зурабишвили с Днем матери

15:39 03/03/2020

Премьер-министр Армении Никол Пашинян находится в Тбилиси с официальным визитом. Он встретился со своим грузинским коллегой Георгием Гахарией и президентом Саломе Зурабишвили, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Тбилиси встретил армянскую делегацию прекрасной погодой. Сегодня в столице плюс 15. И коронавирус тоже не проблема, когда хочется дружить и быть хорошими соседями. Пашинян в Тбилиси во второй раз. После избрания на пост главы правительства он уже гостил в грузинской столице. Сейчас находится в Грузии по приглашению своего коллеги Гахарии. Пашинян возглавляет делегацию из министров, руководителей госструктур и бизнесменов.

Сначала встреча прошла с глазу на глаз, потом в расширенном составе. Премьеры подчеркнули, что отношения между странами нужно вывести на качественно новый уровень и рассматривать Грузию и Армению как единое экономическое пространство.

«У нас впереди много вопросов для обсуждения. После моего визита в Ереван удалось многое сделать для развития наших связей. Это касается и торговли, и туризма, и приграничного сотрудничества. Теперь у нас есть возможность обсудить наши дальнейшие планы», – сказал премьер Грузии.

«Армяно-грузинские связи основываются на общей истории, ценностях и традициях. И я очень рад, что мы уважаем дело и начинания наших предков и достойно продолжаем совместный путь. Сегодня Грузия и Армения – соседи и друзья, связанные региональными и международными проектами», – отметил глава армянского правительства.

Сегодня в Грузии отмечается государственный праздник – День матери. На встрече с президентом Зурабишвили Пашинян поздравил ее и всех матерей Грузии с праздником.

Премьер Армении посетил также Мемориал Героев. Сейчас стороны находятся на деловом обеде. Кроме того, Пашинян встретится с председателем парламента Арчилом Талаквадзе и патриархом Грузии Илией II. Позже он пообщается с армянской диаспорой. В Грузии проживают почти 150 тысяч этнических армян. Они составляют 4,5% населения республики.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments