«Это уже не весна, а настоящее лето»: Вильфанд рассказал о погоде в марте

14:29 03/03/2020
Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд провел пресс-конференцию.,Роман Вильфанд, Гидрометцентр, ,Роман Вильфанд, Гидрометцентр,
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Начало марта удивит жителей России теплой, нехарактерной для этого времени погодой. В некоторых областях столбики термометров поднимутся до плюс 22-24 градусов, передает «Интерфакс» со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

«Это уже даже не весна, а настоящее лето. С 4 марта аномальное тепло ожидается в Курской, Воронежской и Липецкой областях – до плюс 15-18 градусов. В Крыму и Краснодарском крае потеплеет до плюс 22, в Адыгее – до плюс 24», – отметил синоптик. По его словам, в Москве и области температурный фон первой недели марта будет соответствовать погоде конца апреля. В четверг, 5 марта, возможно, воздух прогреется до плюс 13 градусов. В последующие дни температура будет колебаться в пределах от плюс 5 до плюс 10 градусов. Осадков при этом не ожидается. Однако погода будет облачной.

«Яркого солнца на 8 марта ждать не стоит, но температура будет положительной», – сообщил Вильфанд и предположил, что могут быть побиты температурные рекорды за все 140 лет наблюдений. «Погода совершенно необыкновенная. С каждым днем будет повышение температуры, связано это с очень теплым воздухом, который поступает из Африки и с Ближнего Востока», – подчеркнул он.

comments powered by HyperComments