О чем говорят в Содружестве: смартфон вместо паспорта в Беларуси и конкурс красоты в Туркменистане

12:50 03/03/2020
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

«МИР 24» представляет обзор СМИ стран Содружества за вторник, 3 марта.

В Беларуси тестируется новая технология, которая позволит использовать смартфоны вместо паспорта. Разработкой занимается российская компания. С помощью программного обеспечения мобильные устройства могут легко заменить удостоверение личности, водительские права, военный билет и другие важные документы. Контролирующие службы и ведомства смогут считывать и проверять подлинность документов при помощи специального приложения. При этом, по словам разработчиков, подделать документы или каким-то образом исказить отраженную в них информацию будет невозможно. Подробнее читайте на портале «Белорусские новости».

Молдаване стали все чаще обжаловать в суде протоколы об административных правонарушениях, которые составляют сотрудники Национального инспектората патрулирования. Во многих случаях стражи порядка допускают грубые ошибки. Это приводит не только к отмене штрафов, но и выплате денежной компенсации в пользу участника дорожного движения. О том, как водители Молдовы отстаивают в суде свою правоту, читайте в статье еженедельника «Экономическое обозрение».

В Туркменистане подвели итоги традиционного конкурса «Женщина года». Торжество прошло в ашхабадском Центре общественных организаций. В финале конкурса приняли участие 42 представительницы прекрасного пола из различных велаятов и Ашхабада. Каждая представила портфолио о себе и своих достижениях. Жюри выбрало семь лучших. Подробнее о конкурсе читайте в свежем номере газеты «Нейтральный Туркменистан».

В Узбекистане на таможенном посту «Айбек» в Ташкентской области пресечена попытка провоза через республику в Таджикистан экзотических животных. Речь идет о шестерых яванских макаках и белоруком гиббоне. Мужчина вез обезьян в коробках из-под фруктов. Их передали на временное содержание в Ташкентский зоопарк, животные помещены на 120-дневный карантин до решения суда. Подробнее читайте в издании «Правда Востока».

Легендарный в прошлом футболист ереванского «Арарата» и сборной СССР, чемпион и дважды обладатель Кубка СССР, а ныне тренер Аркадий Андриасян рассказал о тяжелой ситуации, в которой оказался в республике спорт номер один. «Скажу прямо: я рад тому, что не связан с нынешним «Араратом». Это несерьезно, когда владельцы клуба месяцами не платят зарплату. …Несмотря ни на что, в Армении должны быть талантливые футболисты. Их следует отыскать – подобрать игроков 14-16 лет и всерьез поработать с ними, с тем чтобы создать полноценные команды. Хотя, конечно, для развития футбола нужно, чтобы вся атмосфера в стране была здоровой, футбольной», – цитирует специалиста газета «Новое время».

comments powered by HyperComments