Полезные кексы из личинок испекли в Нидерландах

12:16 03/03/2020

Нидерландские ученые придумали, как избежать использования животных жиров в выпечке. По их мнению, личинки насекомых по своим полезным свойствам ничуть не уступают сливочному маслу, сообщает «МИР 24».

Очень похожая на масло масса получается после измельчения личинок в блендере. Дальше рецептура не меняется, и на выходе получается обычный на вид кекс. Однако стоит он гораздо дешевле, а полезных веществ – белка, витаминов, клетчатки и минералов – в нем значительно больше. В одном из торговых центров посетителей угостили необычным лакомством, не предупредив, из чего оно сделано. Большинству угощение понравилось.

Рынок съедобных насекомых оценивается минимум в 400 миллионов долларов в год. С 2017 года в магазинах Финляндии появился хлеб с насекомыми. В европейских ресторанах можно найти такие блюда, как сыр из бычьего червя, болоньезе из червяков, шоколадно-вишневые брауни из сверчков или пицца с добавлением насекомых. В Кыргызстане тем временем личинки американских мух используют на птицефабриках. Из них готовят корм для куриц.

comments powered by HyperComments