Специалисты Роскачества нашли в помаде известных брендов кадмий и никель

11:23 03/03/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, помада, красота, макияж, стилист, визажист, косметика, девушка, губы
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Некоторые производители косметики добавляют в губную помаду кадмий и никель, которые в больших концентрациях могут представлять опасность. Это выяснили специалисты Роскачества после проверки помад 20 зарубежных и российских брендов с ценником от 180 до 2737 рублей, передает телеканал «360».

«Эксперты обнаружили никель в товарах Chanel, Art-Visage, Oriflame и Pupa; кадмий – в Avon, Clinique, Chanel, Divage и Lancome. Под удар попали отечественные и зарубежные бренды, дешевые и дорогие», – отмечается в сообщении организации.

По словам специалистов, тяжелые металлы могут попасть в продукт из красителей. Частое использование помад с высоким содержанием кадмия и никеля может вызвать аллергию. При этом наличие этих веществ в косметике никак не регулируется, производители просто не должны их использовать.

При проверке губных помад эксперты не нашли в образцах превышения грибов, микроорганизмов, кишечной или синегнойной палочки. Претензии были к герметичности упаковки (6 марок) и маркировке (8).

Ранее в Роскачестве рассказали о правилах выбора губной помады. В первую очередь, эксперты советуют обращать внимание на указанные ингредиенты. К нежелательным компонентам относятся полиэтиленгликоли и жирные спирты, пропиленгликоль, этиловый спирт и алкоголь. К помаде не должно быть антибиотиков, бензола, брома и фурокумарина (кислородсодержащие соединения).

comments powered by HyperComments