Нетаньяху заявил о победе своей партии на парламентских выборах в Израиле

06:19 03/03/2020

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил о победе своей партии на третьих за год парламентских выборах в стране, передает «МИР 24».

По предварительным данным, партия «Ликуд» получает 37 мест в кнессете. А ее основной оппонент, центристский блок партий «Кахоль-Лаван» во главе с бывшим главой Генштаба Бени Ганцем, может рассчитывать лишь на 33 кресла. Однако самая многочисленная парламентская фракция еще не гарантирует партии статус правящей, а ее лидеру – пост премьера. По закону сформировать правительство может любой депутат, который заручится поддержкой 61 из 120 коллег.

«Мы надеемся, что у нас будут изменения и что Нетаньяху, наконец, сможет создать какой-то кабинет министров, и у нас будет правительство и министерства», – указал житель Иерусалима Амитай Гиспан.

Напомним, предыдущие выборы прошли 9 апреля и 17 сентября прошлого года. По их итогам блоки правых и левых партий набрали примерно одинаковое количество голосов. И ни премьеру, ни лидеру оппозиции не удалось сформировать правящую коалицию и правительство.

comments powered by HyperComments