Ректор Воронежского технического университета пойман на взятке

01:25 03/03/2020
Фото: Кувшинчиков Дмитрий, "«Мир24»":http://mir24.tv/, воронеж
ФОТО : «Мир24» / Кувшинчиков Дмитрий,

Ректор Воронежского технического университета Сергей Колодяжный и четверо его подчиненных были задержаны по подозрению в мошенничестве и получении взятки. По данным следствия, глава вуза с января 2015 года по январь 2020-го получил за покровительство взятку в размере не менее 2 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

Согласно информации от Следственного комитета России, около 14 сотрудников университета на протяжении нескольких лет получали завышенные премиальные выплаты. По предварительным данным, общая сумма выделенных денежных средств составляет не менее 70 миллионов рублей. Пресс-служба ведомства сообщает, что данные деньги были переданы этими сотрудниками руководству учебного заведения.

В ходе следственных действий сотрудники правоохранительных органов при содействии представителей управления ФСБ по региону провели обыски у ректора и еще четырех задержанных сотрудников университета.

Недавно в Москве за получение взятки в особо крупном размер был задержан заместитель начальника таможенного поста Шереметьево.

comments powered by HyperComments