На Люблинско-Дмитровской линии появятся две пересадки на БКЛ

21:15 02/03/2020
Московский метрополитен,,метро, метрополитен,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Люблинско-Дмитровская (салатовая) ветка Московского метрополитена будет соединена с Большой кольцевой линии метро сразу двумя пересадочными линиями. По плану строительство должны завершить уже к 2022 году.

Глава департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов поделился подробностями проекта на сайте ведомства. По словам чиновника, на севере российской столицы Люблинская ветка пересечется с БКЛ на станции «Марьина Роща», а на восточном участке – в «Печатниках».

«Марьина Роща» представляет собой пилонную станцию глубокого заложения. Она расположена на пересечении улицы Шереметьевская и 3-го проезда Марьиной Рощи. Станция включена в состав северо-восточного участка БКЛ, куда входят станции «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная».

В свою очередь «Печатники» находятся в составе восточного участка БКЛ, который хотят достроить к концу 2022 года. На нем также расположатся станции «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон» и «Текстильщики».

Напомним, что Большая кольцевая линия – это крупнейший проект в мире, в конечном счете протяженность линии должна составить 70 км.

comments powered by HyperComments