Путин: Мы ни с кем не собираемся воевать

11:12 02/03/2020

Россия по размеру оборонного бюджета находится на седьмом месте в мире. Об этом президент Владимир Путин заявил в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину». Глава государства рассказал, что в стране создано оружие, которого ни у кого нет в мире.

Владимир Путин: Мы ни с кем не собираемся воевать, но мы создаем такую ситуацию в сфере обороны, чтобы никому в голову не пришло воевать с нами.

- Просто, как учил товарищ Чехов, если на стене висит гиперзвуковое ружье, в третьем акте или во втором оно должно выстрелить.

Владимир Путин: Эх, для театра это, наверное, правильно. Для реальной жизни в сфере безопасности, в сфере политики несколько другое правило действует. Знаете какое? Оно выстрелит, если будет висеть только на одной сцене. А если будет такое же ружье висеть на соседней сцене, то вряд ли тот, у кого оно висит рядышком, позволит себе его применять. Это и есть ситуация, которая называется стратегической стабильностью и балансом сил. Благодаря этому стратегическому балансу мир удержался после Второй мировой войны от крупных военных конфликтов.

comments powered by HyperComments