Борода и усы могут защитить от коронавируса

09:38 02/03/2020
борода, мужчина, лицо, рот, губы, зубы, волосы, щетина, бритва, брить, усы, подбородок, растительность, щеки, брутальность, барбершоп, парикмахер, барбер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Сбривать бороду и усы из-за риска заражения коронавирусом не обязательно, но следует соблюдать определенные правила гигиены, сообщила в интервью радио Sputnik врач-трихолог Ольга Кохас.

По ее словам, инфекция быстрее проникнет через кожу, чем через волосы. «Борода и усы – это длинные волосы, а у волос есть защитная функция. Я бы утверждала, что борода и усы – это защита», – сказала Кохас.

Врач подчеркнула, что борода и усы смогут защитить организм, если за ними ухаживать. Она пояснила, что бороду нужно мыть шампунем. Если на коже за волосами есть высыпания, лучше использовать средства с антисептиками.

«Важно ухаживать за бородой в любых обстоятельствах, в любом сезоне, а не сбривать ее из-за вирусов», – заметила специалист.

Напомним, во всем мире число жертв коронавируса COVID-19 уже превысило три тысячи человек. Заболевание выявлено в десятках стран.

comments powered by HyperComments