В Армении на снежном фестивале попрощались с зимой

09:50 01/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Практически во всех странах Содружества зима в этом году выдалась мягкой. В Армении скучают по снегу и морозам, поэтому встретить весну там решили в горах, где обычно температуры ниже. Жители Еревана встали на лыжи и проводили зиму. Присоединилась к ним и корреспондент «МИР 24» Арпи Меликян.

Снежный склон и велосипед – все, что нужно Рафаелу Бадаляну для острых ощущений. Велосипедист с легкостью преодолевает каждый поворот на сложной трассе. В этом году снега было мало, в городах он быстро таял, так что единственная возможность покорить на велосипеде снежные трассы выдалась на этом фестивале.

«Ездить на велосипеде можно не только летом, но и зимой. В снежную погоду езда становится экстремальной, появляются новые ощущения, которые ты не можешь почувствовать при езде на асфальте в теплую погоду», – указал велосипедист Рафаел Бадалян.

Лыжникам в этом году пришлось нелегко: почти два месяца не могли тренироваться из-за отсутствия снега. Даже в самые холодные месяцы года в регионах была плюсовая температура. Зато конец февраля выдался снежным и морозным.

«Мне нравится такая погода, потому что я люблю лыжи. Мы приехали сюда поучаствовать в соревнованиях. Погода для нас важна. Если будет метель, мы не сможем покататься, а сегодня стоит ясная погода», – рассказала Аня Рашоян.

Еще одна зимняя забава – оффроуд. За руль внедорожника может сесть только опытный водитель. Ведь наличия водительских прав недостаточно для такого экстремального вождения. Машина постоянно находится под углом 30 градусов. Можно с легкостью застрять в сугробе.

«Оффроуд зимой – прекрасный тест, который выявит хорошего водителя, ведь самой сложной трассой считается снежная. Любителей покататься зимой не так много, сложные трассы предпочитают только настоящие экстремалы», – сказала Арпине Манукян.

В горных регионах Армении снег обычно лежит до конца марта. Так что за зимними забавами жители столицы приезжают именно сюда. В конце февраля на севере Армении столбик термометра понизился до минус 20.

Арпи Меликян
comments powered by HyperComments