Гидрометцентр России пообещал теплый март

05:48 02/03/2020
Весна в городе
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, в каких регионах следует ожидать непривычно теплый март. При этом в ряде субъектов страны, по его словам, первый весенний месяц принесет дожди и снег, пишет РИА «Новости».

Самые высокие значения температуры в марте будут отмечаться в центре европейской территории России и на юге Западной Сибири. А на севере европейской части страны, на юге Урала и в Красноярском крае выпадет наибольшее количество осадков.

В Москве и близлежащих к столице областях, а также в Черноземье, Поволжье, Саратовской, Ульяновской и Волгоградской областях погода выдастся аномально теплой в марте. Также значительное превышение температурной нормы будет на юге Западной Сибири: в Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областях.

Между небом и землей
Теплая погода в марте ожидается везде по стране, кроме Забайкалья: Бурятия, южная часть Иркутской области, Читинская область, Хабаровский край со стороны Тихого океана и Камчатка. В Гидрометцентре предсказывают, что на севере Европейской территории России будут наблюдаться избыточные осадки: в Карелии, Мурманской, Архангельской области и Коми, на юге Урала, в Красноярском крае, Эвенкии и западе Якутии. А от недостатка осадков пострадают южная часть Иркутской области, Тыва и Бурятия.

Вильфанд пообещал, что в южной части России осадки будут ниже нормы. Уже в течение этой недели, по словам эксперта, в Краснодарском крае и Крыму температура днем достигнет 15 градусов, а в Черноземье – около 18 градусов тепла.

Ранее заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина обрадовала москвичей – по ее прогнозам, в начале марта в столице будет резкое потепление. Также жителей московского региона предупредили, что из-за аномально теплой зимы лесные клещи могут проснуться раньше.

comments powered by HyperComments