Из-за коронавируса школьные каникулы в Армении начнутся на неделю раньше

16:37 01/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Коронавирус пробрался в еще одну страну СНГ – Армению. Сегодня ночью стало известно о первом случае заражения. В связи с этим весенние каникулы в школах страны начнутся раньше на неделю, и с понедельника дети останутся дома, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Лиана Азоян.

Гражданин Армении, у которого выявлен опасный вирус, сам вызвал скорую помощь через четыре часа после прилета из Тегерана. Во время проверки в аэропорту тепловизоры не зафиксировали высокую температуру.

По словам министра здравоохранения, вирус атипичный, и температура могла подскочить позже. Зараженного и всех, кто с ним контактировал, решено отправить на карантин в курортный Цахкадзор.

«Сейчас он не принимает препараты, поскольку у него даже нет температуры. Все пассажиры проходили проверку в Иране, им мерили температуру и в армянском аэропорту. У 29-летнего мужчины она не была высокой. Кроме того, у его жены вирус не обнаружен», – рассказал министр здравоохранения Республики Армения Арсен Торосян.

В Армении изолированы 32 человека, но вирус у них не выявили.

В стране не хватает масок, на них недобросовестные продавцы искусственно завышают цену. Министр здравоохранения пообещал: в ближайшее время в Армению будет импортирована крупная партия.

Армения предпринимает все необходимые меры для предотвращения распространения вируса. В ближайшее время Минздрав объявит, во что обошлись эти меры бюджету страны.

Армения стала третьей в списке стран СНГ, где выявили коронавирус. Три человека заболели в Азербайджане. Накануне первый случай заражения зафиксирован в Беларуси. Трое инфицированных госпитализированы в Грузии.

Лиана Азоян
comments powered by HyperComments