Зараженный коронавирусом гражданин Армении прибыл из Ирана последним рейсом

12:02 01/03/2020
ФОТО : Викимедиа / Jean-Philippe Boulet

Коронавирус пробрался в еще одну страну СНГ – Армению. О первом случае заражения стало известно сегодня ночью, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Лиана Азоян.

Коронавирус обнаружен у 29-летнего гражданина Армении, прибывшего с женой последним рейсом из Ирана 28 февраля. Результаты повторного теста стали известны в два часа ночи по московскому времени. Об этом ранним утром написал премьер-министр страны Никол Пашинян на своей страничке в фейсбуке.

«Пациент – 29-летний гражданин Армении, который прилетел из Тегерана с женой. Он сам пошел к врачу, и его состояние хорошее. У него была температура. Предварительный тест дал положительный результат. Примечательно, что жена пациента оказалась не заражена. Теперь правительство примет необходимые меры в соответствии с правилами, установленными Всемирной организацией здравоохранения», – сообщил Пашинян.

Заболевший с супругой, а также все лица, которые с ним контактировали, находятся в инфекционной больнице Еревана. Там карантин, и никого не пускают. Там же находятся люди, которые проходят тесты на вирус. Премьер на своей странице в фейсбуке отметил, что все необходимые меры безопасности на рейсе Тегеран – Ереван были приняты. Пассажиры, сотрудники аэропорта и водители такси имели все необходимые средства защиты. 30 человек, которые контактировали с заболевшим, должны также изолировать.

Ожидается пресс-конференция главы Минздрава Арсена Торосяна, который сообщит подробности.

Ранее болезнь была выявлена в Азербайджане, Беларуси и Грузии.

comments powered by HyperComments