На выборах в Таджикистане проголосовали более миллиона избирателей

10:30 01/03/2020

В Таджикистане – день голосования, выбирают депутатов, которые войдут в нижнюю палату парламента, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

По данным Центризбиркома, в выборах приняли участие более 1 млн 150 тысяч избирателей, это около 25 процентов от общего числа. Цифры постоянно меняются, но активность высокая, отмечают в ЦИК.

Одними из первых проголосовали президент Таджикистана Эмомали Рахмон, мэр Душанбе и спикер верхней палаты парламента. Выборы проходят празднично, колоритно. Кабинки и сами участки украшены национальными орнаментами. Перед площадками для голосования – песни и танцы. Причем танцуют сами избиратели.

За выборами в нижнюю палату парламента Таджикистана следят более 230 международных наблюдателей. Пока у них замечаний нет.

«Все организованно по требованиям законодательства и по требованиям Центральной избирательной комиссии Таджикистана. Обучены все члены избирательных комиссий. Они отвечают на все вопросы. Они отзывчивы, все понимают», – рассказал координатор МПА СНГ Улугбек Иноятов.

Много тех, кто пришел голосовать впервые. Им дарят цветы и книги.

Выборы будут считаться состоявшимися, если в них примут участие половина электората плюс один избиратель. Предварительные результаты выборов будут известны уже в завтра утром.

Зарина Абдуназарова
comments powered by HyperComments