Ввозить незарегистрированные лекарства в России разрешено с 1 марта

09:50 01/03/2020
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

1 марта в России вступает в силу ряд федеральных законов, передает телеканал «МИР 24».

Незарегистрированные лекарственные препараты теперь можно будет ввозить в страну, если врачи признают необходимость этого для пациента. До сих пор ввоз таких средств был запрещен из-за того, что некоторые из них попадали под закон об обороте наркотиков. Изменить ситуацию потребовал президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

«Уже приняты законодательные решения, которые позволят официально и централизованно ввозить в Россию отдельные специальные препараты, которые пока не имеют официального разрешения. Я прошу правительство в кратчайшие сроки так отладить эту работу, чтобы люди, родители, особенно больных детей, больше не оказывались в безвыходной ситуации, когда нужные лекарства невозможно легально достать», – сказал Путин.

Для ретроавтомобилей, выпущенных более 20 лет назад, начнет действовать новый порядок техосмотра. Изменение требований коснется состояния колес, тормозной системы, пожарной безопасности, шин и фар. Также вводится понятие «классического» авто, которое будет утверждаться специальной технико-исторической экспертизой.

Для адвокатов вводится новый закон, который уже назвали «гонораром успеха». Теперь за победу в суде защитник может рассчитывать на дополнительную выплату. Но это не коснется адвокатов, которые ведут уголовные и административные дела. Также будет снижен стаж, необходимый для открытия собственного кабинета. Он составит три года.

С 1 марта обувь нужно будет маркировать при производстве, и отправлять сведения в общую систему. Нераспроданные остатки необходимо промаркировать до 1 мая, а обувь, закупленную магазинами за границей, – до 1 апреля 2020 года.

comments powered by HyperComments