Супругу зараженного коронавирусом гражданина Армении инфекция не затронула

08:45 01/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Коронавирус пробрался в еще одну страну СНГ – Армению. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян, передает телеканал «МИР 24».

«Пациент – 29-летний гражданин Армении, который прилетел из Тегерана с женой. Он сам пошел к врачу, и его состояние хорошее. У него была температура. Предварительный тест дал положительный результат. Примечательно, что жена пациента оказалась не заражена. Теперь правительство примет необходимые меры в соответствии с правилами, установленными Всемирной организацией здравоохранения», – сообщил Пашинян.

В Минске с коронавирусом госпитализирован гражданин Ирана. Третий случай заболевания накануне зарегистрирован в Грузии. В Азербайджане заболели трое, все они побывали в Иране, и власти решили временно закрыть границу с исламской республикой и приостановить авиасообщение. Россия сегодня ограничивает авиасообщение с Южной Кореей. В списке стран, в которых диагностирован коронавирус, добавились Ирландия, Люксембург и Эквадор. В США первый смертельный случай: скончался житель штата Вашингтон, там введено чрезвычайное положение.

В Италии появились слухи о заражении Папы Римского – он несколько дней не появлялся на публике. Но в Ватикане эту информацию опровергли. Сообщается также, что актера Тома Круза отправили на карантин. Он снимал в Венеции фильм «Миссия невыполнима 7». Работа над фильмом приостановлена.

comments powered by HyperComments