Никол Пашинян сообщил о первом случае заражения коронавирусом в Армении

05:11 01/03/2020
Никол Пашинян
ФОТО : Mir24.tv / Автор не известен

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил на своей странице в Facebook о выявлении в стране первого случая заражения коронавирусом.

По его словам, 29-летний мужчина прибыл с супругой из Тегерана 28 февраля. С признаками недомогания и температуры сам обратился к врачу и сделал предварительный анализ. Вторая проверка, результаты которой стали известны в три часа ночи по ереванскому времени, подтвердила диагноз. Сейчас мужчина чувствует себя нормально, температуры у него нет.

«Примечательно, что ответ на тест жены пациента отрицательный. То есть у нее вируса не обнаружено. Теперь правительство примет необходимые меры, в соответствии с установленными Всемирной Организацией Здравоохранения рекомендациями», – написал Пашинян.

Премьер также сообщил, что необходимые меры безопасности на рейсе из Тегерана были приняты, и самолет «обеспечил их неотъемлемое право вернуться на родину». Пассажиры, сотрудники погранслужбы, таксисты были в масках и имели все необходимые средства защиты.

Он добавил, что все, кто контактировал с инфицированным мужчиной, будут изолированы. Им будут обеспечены лучшие условия. В общей сложности сегодня изолируют около 30 граждан.

Ранее в Армении в качестве меры по сдерживанию распространения коронавируса были запрещены визиты к военным.

comments powered by HyperComments