Тамара Гвердцители выступила с военными песнями

23:44 29/02/2020
ФОТО : Сергей Бобылев/ТАСС

«Накануне победной весны». Так озаглавила свой концерт народная артистка Грузии и России Тамара Гвердцители. И именно об этом она спела в Кремлевском дворце в канун весны победного 75-ого года, сообщает телеканал «МИР 24».

«Это история страны, история моей семьи. Это личное отношение и к жизни, и к людям, и к победе, и к тому, что пережили наши люди. И они победители. И это для меня и гордость, и трагедия», – говорит Тамара Гвердцители.

В сопровождении Большого симфонического оркестра Минобороны России «победные» песни звучали особенно торжественно и проникновенно. На сцену исполнить «Темную ночь», «Ленинградки», «Мамины глаза», «Синий платочек» вышли также Елена Ваенга, Диана Арбенина, Александр Маршал, Лев Лещенко, Олег Газманов, хор Сретенского монастыря. «Молитву» – очень сильную песню о сыне – не многие исполнительницы смогли взять в свой репертуар. Со сцены Тамара Гвердцители молилась со всеми матерями.

Своим выступлением в сердце российской столицы народная артистка дала своеобразный старт весенним концертам в честь юбилея победы.

comments powered by HyperComments