Главнокомандующий ВМФ посетил новый спорткомплекс нахимовцев в Петербурге

23:32 29/02/2020
ФОТО : Михаил Метцель/ТАСС

Нахимовцы Петербурга теперь проходят физическую подготовку в новом комплексе. Его посетил главнокомандующий военно-морским флотом Николай Евменов. Современные площадки для занятий многими видами спорта увидел корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

В Нахимовском училище две хоккейные команды. Мастерство катания на коньках и владения шайбой курсанты теперь смогут оттачивать, не выходя на лед.

«Это тренажер для отработки дриблинга – то есть обработки шайбы на месте и в движении. Он помогает хоккеистам улучшать свою технику обработки шайбы на льду. Обводить соперников, обводить вратаря», – рассказывает курсант Нахимовского училища Павел Петров.

Ледовое поле с трибунами в новом комплексе полноразмерное – как в большом хоккее. К товарищескому матчу готовятся «Тритоны» и «Невские юнги». Старшекурсники играют против младших классов.

«У нас есть шансы победить. Но наши соперники… Они нас старше по возрасту, они нас сильнее и выше, а тренируются дольше. Но мы составим им хорошую конкуренцию в этой сложной игре! Я надеюсь, что победит сильнейший», – говорит курсант Нахимовского училища Иван Юденков.

Поединок начался не в пользу молодежи. В первой двадцатиминутке «Невские юнги» пропустили пять шайб подряд. Но в самом конце периода им все-таки удалось забить.

Победу одержали «Тритоны», но третьекурсники не расстроены. Игра с более сильным соперником для них – лучшая тренировка. К тому же за матчем будущих офицеров с гордостью наблюдал Главнокомандующий ВМФ России.

«Мы возвращаемся к тому, что служба в вооруженных силах престижна, служба в военно-морском флоте почетна, а быть нахимовцем сверхпочетно! Когда у нас было одно Нахимовское училище, я туда, к сожалению, не успел поступить, о чем, наверное, завидую ребятам!» – сказал главнокомандующий ВМФ Николай Евменов.

Кроме ледового поля, в новом спортивном комплексе есть лазерный тир, тренажерный зал, ринг для единоборств. Теперь курсанты смогут не только поддерживать физическую форму и сдавать нормативы, но и готовиться к участию в серьезных соревнованиях.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments