Масленица для всех: в Петербурге волонтеры угостили бездомных блинами

21:47 29/02/2020
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Старейший петербургский благотворительный приют «Ночлежка» в праздничную неделю угощает бездомных блинами, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

Сегодня волонтеры «Ночлежки» загружают в Ночной автобус не только привычные суп и чай, но и блины. Приятное дополнение в дни Масленицы. Еду к пунктам обогрева, где ночуют бездомные, привозят пять раз в неделю. Ее бесплатно готовят несколько кафе Петербурга, по очереди.

«Сейчас идет Масленичная неделя, и жители Санкт-Петербурга приносят нам блины. И эти блины мы раздаем вместе с едой на стоянках», – рассказывает водитель Ночного автобуса благотворительной организации «Ночлежка» Константин Фомичев.

Проспект Славы, 66, первая остановка. Всего их будет четыре. За рейс волонтеры накормят около двухсот человек.

«Ну, это помощь людям, у которых материальное положение, сами понимаете… Это праздник! Хотя бы чувствуется, что это Масленица!» – говорит бездомный Алексей Бедин.

Яна Бондарук уже девять лет помогает «Ночлежке». Говорит, для нее это уже не просто помощь часть жизни.

«Это действительно очень важно подарить такую частичку праздника, который все как-то отмечают дома, на работе, и наших подопечных мы тоже можем порадовать, это очень здорово!» – говорит девушка.

Волонтеры говорят: для тех, кто вынужден жить на улице, Масленица важно по-особенному. Это еще и прощание с зимой – самым холодным, а потому тяжелым временем года.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments