Армянские кондитеры привезли награды с престижного конкурса в Штутгарте

21:27 29/02/2020

Три золотые медали, две серебряные и одна бронзовая. Армянские кондитеры вернулись с призами с Международного кулинарного конкурса в немецком Штутгарте. В соревнованиях приняли участие 59 команд со всего мира. Жюри оценивало кондитерские изделия из шоколада, мастики, марципана, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Лиана Азоян.

Букеты из сахарных цветов принесли армянской сборной на Международном кулинарном конкурсе «Intergastra» шесть медалей. Композицию создали из килограмма мастики. Каждый элемент кондитеры лепили вручную.

«Свои работы в Германию мы везли в разобранном состоянии, некоторые части были цельными. На конкурсе нам предоставили два часа, чтобы собрать все кусочки в единую композицию. Принять участие и победить – большая честь, ведь мы представляли свою страну», – сказала кондитер Карине Ширинян.

К конкурсу команда готовилась полтора месяца под руководством шеф-повара Искуи Амбарцумян. Ее работу «Птица счастья» тоже оценили на конкурсе и присудили золото.

«Я очень люблю природу и живые цветы. Чтобы научиться создавать что-то такое же совершенное, как природа, нужно очень много работать», – отметила шеф-кондитер.

Останавливаться на достигнутом армянские кондитеры не собираются. Уже осенью они представят свои работы на престижном фестивале в Великобритании.

Всемирная кулинарная олимпиада представляет собой своеобразные соревнования в кулинарно-кондитерской сфере. Мероприятие проводится раз в четыре года.

Лиана Азоян
comments powered by HyperComments