Коронавирусом в Грузии заболел третий человек

16:43 29/02/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Коронавирусная атака на Грузию. В стране выявлен третий случай заболевания, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Третий случай заражения коронавирусом подтвержден результатами тестов, проведенных в специальной лаборатории. Заболевший – гражданин Грузии, побывавший в Иране. Он находился там вместе с тем 50-летним мужчиной, который был первым в числе заболевших вирусом. Они находятся в специальном отделении инфекционной больницы.

Премьер-министр Георгий Гахария провел заседание координационного штаба. В нем приняли участие руководители всех ведомств, ответственных за контроль и управление данной ситуации. Был выслушан отчет министра здравоохранения.

«У нас 170 человек находятся под особым контролем. Три человека с диагнозом коронавирус, остальные проходят карантин. Ждем результаты тестов поступивших новых пациентов с подозрением. Ситуация находится под контролем», – заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.

Министерство образования приняло решение со 2 марта объявить весенние каникулы в средних школах. В некоторых из них, особенно в регионах, было очень сложно соблюдать нормы гигиены. Поэтому учащиеся и педагоги отдохнут раньше, чем планировалось по обычному графику.

«Вместо 9 числа мы объявили каникулы на неделю раньше. Это позволит провести необходимые работы по дезинфекции в учебных заведениях. Школьники не будут находиться вместе в классах – это превентивная мера», – отметил министр образования Грузии Михаил Чхенкели.

Рассматривается вопрос и о временном закрытии дошкольных учреждений и вузов. Минздрав готовит новые клиники для пациентов, которые в ближайшие дни будут помещены на карантин.

По последним данным, в странах СНГ отмечено всего четыре случая заболевания: три человека в Азербайджане и один в Беларуси. В субботу Азербайджан закрыл границу с Ираном из-за риска распространения коронавируса. Режим ограничения продлится две недели, сообщает ТАСС со ссылкой на кабинет министров республики.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments