Молодые избиратели Таджикистана намерены выбрать в парламент лучших

16:31 29/02/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

В Таджикистане день тишины. Завтра в республике пройдут выборы в нижнюю палату парламента, а также в местные законодательные органы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Первый отчет долгосрочной комиссии по подготовке к выборам передают наблюдатели спикеру верхней палаты парламента Таджикистана. Удивляет только количество кандидатов-женщин. Их – 40 процентов.

«Россиянам, российским партиям надо поучиться. Это очень большой процент, тем более для южной республики. Это надо всем показывать и рассказывать», – считает глава группы наблюдателей Госдумы РФ Леонид Калашников.

Всего за выборами будут следить более 500 наблюдателей. Многие обходят избирательные участки сегодня, проверяют готовность и соблюдение правил, установленных законом о выборах.

«Для того чтобы проходил день тишины, снимать листовки и рекламу совсем не обязательно. Мы говорим о том, что нельзя проводить агитацию, и это самый главный момент. Если где-то остались плакаты, информационные листы, это никакого нарушения не несет. Искренне надеемся, что день тишины и сам день голосования пройдут достойно», – сказал генеральный секретарь – руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий.

Избирательные участки откроют свои двери для граждан завтра в 6 часов утра.

«Я пойду на выборы. И я рад, что могу принять решение. Надеюсь, оно будет верным», – поделился молодой житель Душанбе Рустам Рахмонов.

«Я обязательно пойду на выборы, так как это проявление моей гражданской позиции», – пообещала Карина Нарзикулова.

В Центризбиркоме уже настроены камеры на прямые включения корреспондентов. Каждые три часа по каналам таджикского государственного телевидения в прямом эфире ЦИК будет информировать население о ходе выборов в нижнюю палату парламента страны.

Зарина Абдуназарова
comments powered by HyperComments