Избирательные участки в Таджикистане готовы к парламентским выборам

15:10 29/02/2020

В Таджикистане – день тишины. В воскресенье страна выберет депутатов в нижнюю палату парламента, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Ширяева

Еще недавно город пестрел от плакатов и баннеров, но вчера в 22:00 представители всех кандидатов вышли на улицы, чтобы снять все агитационные материалы. Предвыборная кампания была активная. Все кандидаты воспользовались правом печататься в прессе и выступать в прямом эфире на телеканалах.

В день голосования будут открыты три тысячи участков. За соблюдением правил будут следить 500 международных наблюдателей – представители от ОБСЕ, СНГ, Межпарламентской ассамблеи. Им помогают на местах члены избирательной комиссии. Глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев накануне встретился с представителями ЦИК.

«Мы полностью подготовились, уже готовы предвыборные кабинки. Они украшены в национальном стиле. Есть кабинки для инвалидов. Каждый избиратель с комфортом сможет проголосовать за своего кандидата», – заявила член избирательной комиссии Насиба Джуракулова.

В воскресенье жители Таджикистана будут выбирать депутатов в нижнюю палату парламента. 63 человека – 22 по партийным спискам, 41 из самовыдвиженцев и представителей одномандатных округов. В руках у избирателей будет по два бюллетеня.

Выборы в Таджикистане – это практически национальный праздник. Участки будут работать с 8 утра до 20:00. На улице будут играть на национальных инструментах, готовить плов, горячие лепешки и самсу. Те, кто придет на выборы впервые, получат подарки, цветы и игрушки.

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments