На выборах в парламент Таджикистана можно будет проголосовать в пяти городах России

11:57 29/02/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

В Таджикистане – день тишины. Завтра страна будет выбирать депутатов в нижнюю палату парламента, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Ширяева.

В Педагогическом университете будет один из самых больших избирательных участков. Всего же по республике завтра откроются более 3000 площадок для голосования.

Внутри все готово – доставлены урны, кабины, столы и сами бюллетени, которые пока находятся в специальных сейфах. До позднего вечера вчера здесь работали международные наблюдатели и члены избирательной комиссии.

В этом году на выборах будут определенные новшества. Впервые избирательные участки организовали так, чтобы было комфортно и людям с ограниченными физическими возможностями – есть пандусы и низкие урны для избирателей на инвалидных креслах.

Что касается технических новшеств, то запущено мобильное приложение, которое информирует жителей о предстоящих выборах и правилах голосования.

Проголосовать можно не только в Таджикистане. Избирательные участки имеются в 30 странах, где есть посольства республики, а также в пяти городах России – это Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Москва и Санкт-Петербург.

Будут выбраны 63 депутата – 22 по партийным спискам и 41 из самовыдвиженцев и от одномандатных округов.

Сегодня день тишины: все плакаты на улицах сняты. Завтра участки откроются в 8 часов утра и будут работать до 20 часов.

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments