Мать троих детей спасла тонущую собаку из ледяной воды

11:55 29/02/2020
Мать троих детей спасла тонущую собаку из ледяной воды
ФОТО : МТРК «МИР»

Ломала лед руками, несколько минут провела в холодной воде. Девушка из подмосковных Мытищ в одиночку спасла свою тонущую собаку, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Теперь они точно не разлей вода. Алина и ее четвероногий друг Фил вместе уже три с половиной года. Покупать собаку семья Наумовых не планировали, щенка отдали знакомые.

«Он ласковый, мягкий, как котенок. Живет с котом, они очень дружат, спят в обнимку. Восьмимесячная дочь по нему лазает», – говорит хозяйка собаки Алина Наумова.

Они любят ходить в парк. Но одна из прогулок чуть не стала последней. Собака, повинуясь охотничьему инстинкту, вырвала поводок и бросилась на лед за уткой. Алина прыгнула вслед, спасать друга.

«Мне пришлось ломать лед запястьями, ногтями, к тому моменту он уже ушел под воду, я его не видела. Я под водой рукой нащупала поводок и вытащила его из-под воды. Он сделал первый вдох, задвигал лапами», – вспоминает Алина.

Ее призвание – помогать. Алина по профессии педиатр, мать троих детей. Доктор признается: если будет нужно, она опять войдет в ледяную воду.

«Если бы стояли дети и плакали, я бы пошла им доставать собаку. И если бы это была чужая дворовая собака, то тоже да», – говорит Алина.

Для Алины и Фила все закончилось благополучно, даже никто не простудился. Они снова гуляют вокруг того же пруда, только поводок хозяйка держит теперь покрепче.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments