ВОЗ повысила риск распространения коронавируса до «очень высокого»

08:05 29/02/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В шаге от пандемии: Всемирная организация здравоохранения повысила риск распространения коронавируса до «очень высокого», передает телеканал «МИР 24».

Опасная болезнь затронула уже более 50 стран на всех континентах, кроме Антарктиды. Добрался коронавирус и до стран Содружества. Накануне первый заболевший был обнаружен в Беларуси. Им оказался гражданин Ирана, который прилетел в Минск из Баку. Есть заболевший и в самом Азербайджане. Там госпитализировали 23-летнего россиянина, который прилетел в Баку из Ирана. Состояние молодого человека стабильное. В Грузии уже второй случай заражения: инфицированный прибыл из Италии. Диагноз подтвердился у молдованки, которая работает в Италии, также у россиян и кыргызстанца – пассажиров злополучного лайнера «Бриллиантовая принцесса».

Очагами заражения коронавирусом остаются Китай, Южная Корея, Иран и Италия. Из-за масштабов распространения массово отменяют различные международные мероприятия. Например, саммит Ассоциации государств Юго-восточной Азии и США, симпозиум антидопингового агентства WADA, крупнейшую выставку видеоигр. Под угрозой проведение Олимпиады и чемпионата Европы по футболу.

comments powered by HyperComments