В Таджикистане готовятся выбрать новых депутатов парламента

22:26 28/02/2020

В воскресенье в Таджикистане выберут депутатов парламента. Сегодня истекают последние сутки агитации перед днём тишины. И сегодня же прошло заключительное заседание шестой сессии нижней палаты парламента пятого созыва. Что было на повестке и какие соглашения ратифицировали, выяснил телеканал «МИР 24».

Шестая сессия нижней палаты парламента Таджикистана завершила свою работу. Олим Салимзода, депутат нижней палаты парламента страны, пришел на заключительное заседание первым. Говорит, чтобы побыть с залом наедине: «За 16 лет работы я старался представлять интересы не только избирателей своего округа, но и жителей других регионов. Я сторонник того, чтобы среди депутатов было больше молодых людей. Нужно готовить достойную замену».

Новому составу парламента есть, что передать. Так, в Душанбе приступили к реализации проекта по водоснабжению. Скоро в городе построят новую водоочистительную станцию. Юсуф Маджиди, заместитель министра финансов Республики Таджикистан, отмечает, что стоимость проекта 32 миллионов долларов. «Реализация намечена на 2020-2024 годы. Главная цель проекта – максимально повысить уровень водоснабжения в отдельных районах столицы и улучшить деятельность коммунальных служб», – подчеркнул политик.

Примутся и за реконструкцию дороги «Обигарм-Нуробод». Она связывает Таджикистан с Кыргызстаном. Депутат нижней палаты парламента Республики Таджикистан Дилрабо Саирулаева отметила, что в этот проект вложат 350 миллионов долларов. «На его реализацию уйдет пять лет. Одним из главных положительных аспектов, помимо улучшения качества дороги, является развитие торговли. Не только в регионах, через которые пролегает дорога, но и за пределами Таджикистана», – объяснила Саирулаева.

Не оставили без внимания и сферу туризма. На ее развитие выделят 10 миллионов долларов. Обустроят горные районы страны и отдельные достопримечательности. В завершении заседания председатель Маджлиси Оли поблагодарил депутатов за работу и пожелал будущему составу нижней палаты успехов. Среди 63 депутатов нынешнего состава 21 намерены снова заручиться поддержкой электората.

Азамат Зияев
comments powered by HyperComments