Созданная актером банда присваивала деньги и квартиры умерших

21:15 28/02/2020

В Москве задержана преступная группа, которую подозревают в хищении денег с банковских счетов умерших, сообщает телеканал «МИР 24». По данным оперативников, злоумышленники перевыпускали их SIM-карты, затем под видом клиентов заходили в банковские онлайн-приложения и присваивали средства. Только с одного счета было похищено около двух миллионов рублей.

Также аферисты присваивали себе квартиры состоятельных граждан, у которых после смерти не было наследников.

«Получив от сообщников информацию о смерти одинокого владельца московской квартиры, злоумышленники проникали в жилище и забирали оттуда документы на право собственности. Затем другие участники группы оформляли документы, подтверждающие родственные связи с умершим, и в судебном порядке приобретали права на недвижимость и банковские счета, выдавая себя за наследников», – пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По этому делу задержаны шесть человек, среди них – и организатор группы. По данным полицейским, это бывший актер, который снимался в эпизодах нескольких известных фильмов. Четверо фигурантов находятся под стражей, двоих отпустили под подписку о невыезде.

«МИР 24» напоминает: в октябре 2019 года в Москве задержали банду мошенников, которые подделывали завещания умерших людей, чтобы завладеть их жильем. ЗА 10 лет они завладели 15 квартирами.

comments powered by HyperComments