Экспертам Роскачества не понравилась говяжья тушенка по 306 рублей

20:27 28/02/2020
ФОТО : ТАСС / Матыцин Валерий

Эксперты Роскачества забраковали говяжью тушенку по 306 рублей за банку. Ее исследовали наряду с консервами по 82 рубля 90 копеек. Продукт охарактеризовали как «достаточно хорошего качества», однако он не понравился специалистам по органолептическим показателям. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала эксперт Роскачества Наталья Филатова.

«Там было достаточно белка и жира, мяса достаточно было, ГОСТу соответствовало. Но мы увидели, что есть проблемы с органолептикой. Мы понимаем, что тушенка должна быть вкусной. Довольно большой пласт исследований был связан со вкусом и видом. Органолептика – не только вкус, но и внешний вид. Смотрели все – и бульон, и размер кусочков. Именно в этом образце был бульон коричневого цвета, такого быть не должно. Бульон должен быть светло-коричневым. Это говорит о том, что сырье было не совсем качественное. Это связано с обескровливанием, технологический процесс», – пояснила Филатова.

Всего специалисты Роскачества провели исследование говяжьей тушенки 23 торговых марок России и Беларуси. В продукции шести из них обнаружены ДНК свиньи, в трех – ДНК курицы, в одном – ДНК лошади. В пяти образцах тушенки эксперты нашли следы антибиотиков. В одном содержание антибиотиков в 200 раз превысило допустимые значения.

comments powered by HyperComments