Рейс из Милана в Шереметьево встретили медики

20:16 28/02/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В Шереметьево в пятницу приземлился рейс из Милана, пассажиров осмотрели медработники передает телеканал «МИР 24».

«Пассажирам, которые прилетают к нам из Китая, из стран Европы, проводится термометрия, осмотр. Если пациент наблюдался в своей стране, у него по каким-то причинам высокая температура, она направляется к нам. Особое внимание, конечно, Китаю и другим странам, где были зафиксированы вспышки коронавируса», – сообщил сотрудник медицинской службы.

«У меня подруга в Милане, она говорит, что там паника, сметают продукты в супермаркетах. У нее учебу отменили в университете. А там, где мы были, все спокойно», «Сотрудники отеля в Вероне сказали, что на них очень сильно повлияло, потому что туристов стало меньше», – рассказали встречающие.

Глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что коронавирус выходит из-под контроля. В списке уже около 50 стран. Число заболевших стремительно растет в Европе. Первые диагнозы подтверждены в Азербайджане, Исландии, Литве, Нидерландах, Нигерии, Новой Зеландии и Северной Ирландии. Два новых случая обнаружились в Румынии. Заболевание выявлено сегодня и у гражданина Кыргызстана, который путешествовал на лайнере «Бриллиантовая принцесса». В Южной Корее не хватает мест в больницах и медперсонала.

Из-за распространения коронавируса парламент Ирана приостанавливает работу. Об этом сообщила местная телерадиокорпорация.

comments powered by HyperComments