Минздрав Грузии призвал компании позволить сотрудникам работать дома

19:57 28/02/2020
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Гражданка Молдовы заразилась коронавирусом в Италии. Об этом сообщает пресс-служба молдавского МИДа. Атакует новое заболевание и Грузию – зафиксирован второй случай в стране, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Аэропорт в Кутаиси. Именно сюда прибывают все рейсы из Италии. Пассажиров проверяют на месте, но симптомы коронавируса могут проявиться и позже.

«В Италии граждан информируют, всех проверяют. Нас проверили и здесь. Конечно, есть повод для беспокойства. Вирус очень опасен», – считает Нана Кутателадзе.

«Я была в Италии несколько дней. По прилету мы заполнили опросник и рассказали о своем состоянии, прошли процедуры», – пояснила Елане Шимшилашвили.

В инфекционной больнице уже нет места. Боксы рассчитаны только на 20 пациентов. Остальных, у кого диагноз пока не подтвержден, распределяют на карантин в другие клиники. Всего их по республике пять.

«У пациентов, которым диагностировали коронавирус, пока осложнений нет. Проводится наблюдение, они находятся под контролем. У них легкая форма заболевания», – рассказал директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Министерство просвещения пока не собирается прекращать учебный процесс. Но призывает образовательные заведения не забывать о санитарных нормах. Тем не менее, в ряде школ и детсадов ситуация вызывает беспокойство.

«У нас старая школа, хорошо, что вода идет. Мы обеспечены мылом и растворами. Дети моют руки несколько раз за смену», – сообщила руководитель администрации школы Хатуна Микеладзе.

Между тем Минздрав призывает руководителей организаций и компаний дать возможность сотрудникам работать дистанционно.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments