Последние приготовления к выборам в парламент заканчиваются в Таджикистане

19:31 28/02/2020

В Таджикистане идут последние приготовления к выборам в нижнюю палату парламента, которые состоятся в это воскресенье. В страну съезжаются международные наблюдатели, представители СМИ, эксперты. Сегодня – последний день предвыборной агитации, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Штаб Межпарламентской ассамблеи СНГ расположен в одной из столичных гостиниц. После выборов здесь будут составлять заключительные отчеты.

«Мы будем посещать избирательные участки почти во всех областях Таджикистана. У нас будет семь-восемь групп, маршрут разработаны. Они будут находиться на избирательных участках, наблюдать за процессом открытия в день выборов, процессом выборов и подсчета голосов», – рассказал координатор МПА СНГ Улугбек Иноятов.

Тем временем на избирательных участках идут последние приготовления. Здесь стараются продумать все: как избежать скопления голосующих на участке, где будут регистрировать наблюдателей. В день выборов не должно быть ошибок.

«На нашем участке большая часть избирателей – это студенты, которые будут голосовать впервые. Важно им все правильно объяснить, тем более, что в руки будет выдаваться по четыре бюллетеня. Для них этот день должен запомниться, быть ответственным шагом», – отметил председатель избирательного участка № 12 г. Душанбе Саидмулло Куватзода.

Охиста Шарофиддинова – преподаватель географии в средней школе, а теперь еще и волонтер. Она разносит извещения об участии в голосовании по домам.

«За последнюю неделю я разнесла уже 90 извещений. Иногда приходится в один дом приходить дважды, чтобы отдать его лично в руки старшим членам семьи» ,- говорит волонтер.

Сегодня в полночь кандидаты и партии прекратят агитацию. С проспектов, улиц и витрин магазинов уберут баннеры и листовки. В стране наступит день тишины.

Зарина Абдуназарова
comments powered by HyperComments