Собянин оценил звучание нового органа в «Зарядье»

18:06 28/02/2020

В Москве со всеми почестями пройдет инаугурация короля инструментов – нового органа. Назначена она на редкую дату – 29 февраля. Он торжественно зазвучит в концертном зале «Зарядье». Сегодня послушать его приехал столичный мэр, сообщает телеканал «МИР 24».

Как говорит создатель инструмента Патрик Арманд, то, что орган очень большой – не так важно. Главное – качество звучания. Мастер работал над инструментом 40 тысяч часов. Он заключил с «Зарядьем» контракт, по которому за органом будут ежедневно ухаживать, а неделю в году инструмент будет проходить комплексную профилактику и заново настраиваться.

«Быстро такие проекты сделать невозможно. Поэтому мы дали столько времени, сколько было необходимо для создания этого уникального музыкального инструмента. Завтра «Зарядье» станет полноценным, мирового уровня концертным залом, в котором есть все: и акустика, и музыкальные технологии, и орган», – отметил Сергей Собянин.

Вес всей конструкции – около 40 тонн. Орган имеет 85 регистров и почти шесть тысяч труб. Самая большая – 7 метров, маленькая – всего 5 сантиметров. Церемония «посвящения» в «Зарядье» будет длиться целые сутки. В музыкальном марафоне примут участие 24 органиста. Шоу поставил швейцарский режиссер. Позже королю инструментов должны дать имя. Возможно, такое голосование проведут среди москвичей.

comments powered by HyperComments