Вернувшийся из Китая президент Монголии помещен на карантин

17:09 28/02/2020
ФОТО : ТАСС / Климентьев Михаил

Коронавирус выходит из-под контроля. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения, передает «МИР 24».

В Азербайджане инфекцию нашли у россиянина, прилетевшего из Тегерана. Болезнь затронула и правящие круги: в Иране заболевание обнаружено у замминистра здравоохранения и вице-президента, а в Монголии на карантин помещен президент страны Халтмаагийн Баттулга, он накануне вернулся из Китая.

Число заболевших стремительно растет в Европе. Самое тяжелое положение сейчас в Италии. Там больных уже более 650. Умерли 17. Во Франции число зараженных коронавирусом за сутки увеличилось более чем в два раза с 18 до 38, в Испании с 14 до 23. Первые диагнозы подтверждены в Литве, Нидерландах, Нигерии, Новой Зеландии и Северной Ирландии.

Случай заболевания выявлен сегодня и у гражданина Кыргызстана, который путешествовал на лайнере «Бриллиантовая принцесса».

В Южной Корее не хватает мест в больницах и медперсонала. Поэтому там вынуждены оставлять почти половину заражённых дома. А вот в Китае, откуда начала распростарняться болезнь, ситуация улучшается: почти половина инфицированных уже вылечились, а новых случаев с каждым днем все меньше.

Тем временем в Гонконге коронавирусом, возможно, заразилась домашняя собака. У ее хозяина ранее диагностировали болезнь. Теперь департамент сельского хозяйства страны проводит расследование возможности передачи вируса от человека к животному.

comments powered by HyperComments