Обезьянку в питерском зоопарке назвали Франческой

16:51 28/02/2020

Петербуржцы выбрали имя маленькой обезьянке. Детеныша бурого капуцина назвали Франческа, сокращенно – Франи, передает телеканал «МИР 24».

В Ленинградском зоопарке капуцины поселились несколько лет назад. Франческа стала первым пополнением. Она родилась еще летом, но имени до сих пор не было. Даже пол удалось определить не сразу: мама не отпускала от себя детеныша.

Конкурс объявили две недели назад, и посетители зоопарка оставляли записки с именами. Важно было, чтобы они сочетались с кличками родителей Рикардо и Бланка.

«Имя выбирали испанское, и больше всего подошло имя Франческа, потому что оно обозначает «свободная». Это как раз про нашу малышку – она очень игривая, очень любознательная, ничего не боится, свободная от всех своих страхов», – рассказала сотрудник отдела «Приматы» Ленинградского зоопарка Наталья Бударагина.

Всего было предложено 609 вариантов. Сотрудникам зоопарка также приглянулись имена Габриэлла, Каталина, Бонита, самой забавной показалась кличка Жора.

Опрос на тему «А как бы назвали маленькую обезьянку» прошел и на сайте mir24.tv. С большим отрывом победило имя Анфиска.

comments powered by HyperComments