Мишустин призвал чиновников сразу сообщать о нарушениях при реализации нацпроектов

16:47 28/02/2020

Премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал сразу сообщать о возможных нарушениях при реализации нацпроектов. Главная тема сегодняшнего заседания правительства – расходование средств, выделенных на их финансирование, передает «МИР 24».

«Финансовые ресурсы должны доводиться до исполнителей как можно быстрее, с тем чтобы результаты национальных проектов были выполнены в запланированные сроки. Важно также грамотно распоряжаться этими средствами, следить, чтобы они использовались по назначению, давали максимальный социально-экономический эффект для всей страны в целом и для каждого отдельного региона в частности. Для этого необходимо в том числе заблаговременно выявлять и предупреждать риски их возможного нецелевого использования», – указал российский премьер.

Информация о возможных нарушениях должна незамедлительно передаваться в правоохранительные органы, заявил Михаил Мишустин. Добавим, что в ближайшие четыре года на финансирование национальных проектов в России планируют затратить более 26 триллионов рублей.

comments powered by HyperComments