Минздрав Грузии прогнозирует рост числа пациентов с коронавирусом

16:31 28/02/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Коронавирусная атака на Грузию. Второй случай в стране. На этот раз – инфицированный приехал из Италии. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе – с подробностями.

Экспорт коронавируса из Европы. И главным образом из Италии. Второй случай заражения коронавирусом в Грузии.

Пациент находится в специальном отделении Тбилисской инфекционной больницы. Это гражданин Грузии, накануне приехавший из Италии в Тбилиси. Прилетел на самолете в Кутаиси, а затем на микроавтобусе добрался до грузинской столицы. А это означает, что все, кто могли контактировать с ним и на борту самолета, и в аэропорту, и по дороге в Тбилиси, – в группе риска. Именно идентификацией этих людей и занимается сейчас Минздрав совместно с соответствующими службами. Гражданин сам обратился в клинику, так как почувствовал недомогание и высокую температуру. Вот что говорят в Минздраве.

«В данной ситуации мы не исключаем, что будет и третий, и четвертый случай и далее. Это процесс, который мы прогнозировали. Необходимо отметить: инфицированные коронавирусом в Европе болеют в легкой форме. На данном этапе состояние пациентов удовлетворительное», – указал руководитель национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

В инфекционной больнице сейчас больше 30 пациентов. Причем результаты тестов 24 из них ожидаются в ближайшие часы. В случае, если у них не подтвердится коронавирус, они будут переведены на карантин в другие центры, а если результат будет положительным, то останутся под особым наблюдением медиков.

При этом Минздрав призывает граждан не поддаваться панике и соблюдать нормы гигиены, а также избегать контактов, посещения мест массового скопления и по возможности работать дистанционно, при помощи интернета и современных технологий.

comments powered by HyperComments