Из-за коронавируса российский турбизнес потерял 27 млрд рублей

15:51 28/02/2020
АТОР: Из-за коронавируса российский турбизнес потерял 27 млрд рублей
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Ограничительные меры, принимаемые в условиях распространения нового коронавируса, принесли потери турбизнесу в объеме 27 мдрд рублей, заявили в Ассоциации туроператоров России.

«По предварительным оценкам, на настоящий момент потери туроператоров РФ от всех случаев запрета и ограничения на продажу туров в различные страны, включая Италию, уже составляют порядка 27 миллиардов рублей», – говорится в сообщении на сайте АТОР.

В последнее время в АТОР несколько раз подсчитывали убытки туроператоров, связанные с уменьшением туристических потоков из-за коронавируса. Так, в конце января исполнительный директор Майя Ломидзе заявила, что если до конца марта ситуация с коронавирусом не стабилизируется, можно будет говорить о потерях до 100 млн долларов. В феврале сообщалось, что если ограничения для путешественников из Китая сохранятся на весь летний сезон, сумма убытков может составить 31,2 млрд рублей.

К настоящему времени заболевание распространилось на полсотни стран. Так, в Италии насчитывается уже около 650 больных, умерли 17 человек. Во Франции число зараженных коронавирусом за сутки увеличилось более чем в два раза – с 18 до 38, в Испании – с 14 до 23. Первые диагнозы подтверждены в Нидерландах и Северной Ирландии, а также в Нигерии и Новой Зеландии.

comments powered by HyperComments