Онищенко: Китайское лекарство от коронавируса нельзя назвать вакциной

14:25 28/02/2020
Фото: Алан Кациев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, геннадий онищенко
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Коронавирус COVID-19 охватил новые страны. Первого заболевшего обнаружили в Беларуси, в Новой Зеландии, Нигерии, Бразилии и других. В мире пытаются найти способ вылечить коронавирус, сообщает НСН.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по образованию и науке, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, в Китае в лечении коронавируса уже используют хлорохин фосфата, но говорить о вакцине от коронавируса пока рано.

«Китайское лекарство, о котором заявили сегодня, нельзя назвать вакциной – оно не зарегистрировано. Да и не может быть зарегистрировано, потому что нужно провести еще клинические испытания – на людях, а потом определить ее эффективность. Хлорохина фосфат как действующее вещество наряду с российским «Арбидолом» и «Рибавирином» входит в официальную схему лечения коронавируса в Китае», – сказал Онищенко.

Коронавирус негативно повлиял на фондовые рынки. Эксперты констатировали, что индексы на многих биржах мира снизились, начала дешеветь нефть.

Напомним, случаи заражения коронавирусом зафиксированы уже более чем в 45 странах. От заболевания скончались свыше 2700 человек.

comments powered by HyperComments