Заслон коронавирусу: Токаев распорядился принять все меры для защиты населения

12:55 28/02/2020
ФОТО : Официальный сайт президента республики Казахстан

Коронавирус добрался до Беларуси. В стране зафиксирован первый случай заражения, он выявлен у гражданина Ирана, который прилетел из Баку. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минздрав Беларуси, передает телеканал «МИР 24».

В Китае, откуда начала распространяться болезнь, ситуация улучшается: почти половина инфицированных уже вылечились, а новых случаев с каждым днем все меньше. При этом в Европе число заболевших растет стремительно. Самое тяжелое положение сейчас в Италии. Там больных уже около 650, умерли 17 человек. Во Франции число зараженных коронавирусом за сутки увеличилось более чем в два раза – с 18 до 38, в Испании – с 14 до 23. Первые диагнозы подтверждены в Нидерландах и Северной Ирландии, а также в Нигерии и Новой Зеландии. Очагами распространения инфекции продолжают оставаться Иран и Южная Корея.

Всего болезнь затронула уже полсотни стран. Как заявил глава Всемирной организации здравоохранения, распространение коронавируса может выйти из-под контроля.

Президент Казахстана поручил правительству страны принять все необходимые меры, чтобы защитить граждан от коронавируса.

«Распространение коронавируса по миру приобретает угрожающие масштабы. Правительству поручено принять исчерпывающие меры с целью защиты здоровья наших граждан без нанесения ущерба деятельности госучреждений и хозяйствующих субъектов», – сообщил Токаев.

В Казахстане на данный момент нет ни одного инфицированного коронавирусом. Если говорить про все постсоветское пространство, то случаи заболевания зафиксированы были в Грузии, России и Эстонии. Сегодня к ним присоединились Литва и Беларусь.

comments powered by HyperComments