Спасти Егора: пятилетнему мальчику из Самары нужна операция на сердце

09:28 28/02/2020

Пятилетнему Егору из Самары срочно нужна операция – врачи обнаружили у него порок сердца. Хирурги из Казани вызвались помочь, но бесплатных медицинских квот не осталось. Поэтому операция обойдется почти в 400 тысяч рублей. Собрать деньги можете вы, зрители нашего телеканала. Достаточно отправить смс-сообщение на номер благотворительного фонда и указать сумму пожертвования, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Кататься на горке Егор Ларионов очень любит. Вот только родители надолго не пускают на улицу. Даже после небольших физических нагрузок у Егора синеют губы и пальцы на руках. Это признак тяжелой болезни – порока сердца. Большую часть времени мальчик проводит дома за настольными играми.

Диагноз «дефект межпредсердной перегородки» врачи поставили Егору в 11 месяцев. Но надеялись, что со временем маленькая дырочка в сердце зарастет сама, пока самочувствие мальчика не ухудшилось.

«Чуть-чуть пробежит, и начинается одышка. Очень быстро устает. Физически он намного слабее. Постоянно болеем, подкашливаем», – рассказала мама Егора Анастасия Ларионова.

Егору нужна срочная операция. Необходимо поставить микроскопическую заплатку на сердце – окклюдер. Она закроет дефект, и буквально через месяц мальчик сможет бегать, играть с друзьями, не опасаясь за свою жизнь.

«Если не закрыть, пойдет сердечная недостаточность, сердце будет развиваться неправильно, и очень большие нарушения будут в сердце», – говорит Анастасия Ларионова.

В Самаре, где живет семья Ларионовых, таких тонких операций, без открытого хирургического вмешательства, не делают. Откликнулись врачи из Казани, из детской клинической больницы. Они готовы помочь, но бесплатных государственных квот уже нет. А стоимость платной операции – 384 тысячи рублей.

«Мама – бухгалтер, папа работает охранником. 400 тысяч рублей для них колоссальная сумма, тем более что большие деньги сейчас уходят на лекарства», – отметила исполнительный директор благотворительного фонда «Помоги спасти жизнь» Юлия Стреганова.

Деньги на операцию собирает фонд «Помоги спасти жизнь» – это единственная надежда для Егора обрести здоровое сердце.

Помочь мальчику выздороветь можете и вы. Для этого отправьте СМС на номер 7545 с суммой пожертвования.

Ранее наши телезрители уже помогли Александре Квитко из Волгоградской области. У девочки редкая болезнь – врожденная мышечная дистрофия. Мышцы Саши так слабы, что она едва может дышать. Даже обычная простуда для нее может стать смертельной. Девочке был нужен специальный аппарат стоимостью 600 тысяч рублей. И после выхода на экраны сюжета необходимую сумму удалось собрать. Уже на этой неделе Саше купят дорогостоящий прибор. И она сможет жить. Мы говорим вам спасибо!

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments