Власти Доминиканы не впустили круизный лайнер в порт из-за коронавируса

06:05 28/02/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, море, барселона, порт
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Портовые власти Доминиканской республики запретили сходить с корабля экипажу и пассажирам лайнера Braemar, среди которых находятся восемь человек с подозрением на коронавирус, сообщает агентство РИА Новости.

«Распоряжением министерства здравоохранения никому из находящихся на судне Braemar лиц не разрешается сходить с него», – говорится в заявлении портовых властей.

Перед заходом в порт капитан судна, на борту которого находятся около 1500 пассажиров и членов экипажа, проинформировал власти Доминиканы о наличии у восьми человек на борту симптомов острого респираторного заболевания. Четверо из них – граждане Филиппин, по двое из Великобритании и США.

Накануне президент республики Данило Медина сообщил об экстренной закупке средств реагирования на потенциальное проникновение в страну коронавируса и найме специализированного персонала. По информации местных СМИ, местные врачи наблюдают 27 человек с подозрением на коронавирус.

Ранее, из-за подозрения на коронавирус в свои порты не пустили итальянский круизный лайнер Meraviglia Ямайка и Каймановы острова. Италия является одним из крупных очагов заболевания. По последним данным, в Италии от коронавируса умерло 17 человек.

comments powered by HyperComments