В ДР Конго прекратилось распространение лихорадки Эбола

02:39 28/02/2020
Фото: Morgana Wingard, "USAID":http://www.usaid.gov/, эбола
ФОТО : USAID / Morgana Wingard

Впервые с начала эпидемии лихорадки Эбола в июле-августе 2018 года в Демократической республике Конго за неделю не было зарегистрировано ни одного подтвержденного случая этой смертельно опасной болезни. Об этом говорится в распространенном в четверг вечером в Женеве информационном бюллетене ВОЗ.


«Хотя отсутствие новых подтвержденных случаев за последние семь дней это крупное достижение, тем не менее, вспышка по-прежнему активна и риск появления новых случаев остается высоким», – говорится в бюллетене.

Несмотря на успехи в борьбе с болезнью, ВОЗ призывает мировое сообщество выделить еще 40 млн долларов на борьбу с лихорадкой Эбола. Как подчеркивает ВОЗ, «необходимо поддерживать способность быстро обнаруживать новые случаи и реагировать на них».

По состоянию на 25 февраля в ДРК лихорадкой Эбола заболели 3444 человека. В 2264 случаях болезнь закончилась летальным исходом. Уровень смертности составляет 66%.

Помимо лихорадки Эбола, до Африки добрался и коронавирус. В африканских странах зафиксированы случаи заболевания коронавирусом в Алжире и Египте.

comments powered by HyperComments