ВОЗ одобрила жесткие меры России по борьбе с коронавирусом

23:57 27/02/2020
Фото: "Министерство обороны Российской Федерации":http://mil.ru/, эбола, противогаз, вирус

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус одобрил агрессивный подход России и нескольких других стран к коронавирусу.
Гебрейесус перечислил страны, которые за последние две недели не сообщили ни об одном новом случае заражения вирусом. Это Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Шри-Ланка, Вьетнам и Россия.

«Все эти страны разные. Но их пример доказывает, что агрессивные ранние меры по предотвращению распространения болезни помогают», —цитирует главу ВОЗ РБК.

Однако, глава ВОЗ также отметил, что это не дает гарантии, что коронавирус в перечисленных государствах не появится. Он привел в пример Финляндию и Швецию, в которых были зафиксированы первые случаи заражения. Глава ВОЗ также в очередной раз дал понять, что, несмотря на глобальный характер распространения вируса, говорить о пандемии пока рано.

По последним данным, всего в мире коронавирусом заразились более 82 тысяч человек. более 2800 умерли, более 32 тысяч выздоровели. Наибольшее число жертв зафиксировано в Китае, Иране, Италии и Южной Корее.

comments powered by HyperComments