За голосованием по поправкам в Конституцию проследят 500 тысяч наблюдателей

23:24 27/02/2020
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Около 500 тысяч наблюдателей будут следить за ходом общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова на заседании комитета Думы по госстроительству, передает телеканал «МИР 24».

«Препятствий, барьеров для наблюдателей, будь они партийные, беспартийные, от общественных организаций, нет и не будет. Я к лидеру каждой партии, даже не парламентской, лично обращусь и напишу письмо о том, чтобы направили максимальное количество наблюдателей, всех. И в первую очередь черных оппонентов, критиков», – сказала Памфилова.

Элла Памфилова попросила главу профильного комитета Павла Крашенинникова внести поправки в Административный или Уголовный кодекс о неотвратимости наказания за нарушения в ходе голосования. Также глава Центризбиркома не исключила возможности онлайн голосования для тех регионов, которые смогут обеспечить защиту персональных данных.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет в среду 22 апреля. Это будет выходной день. Участки будут работать с 8 до 20 часов по местному времени.

comments powered by HyperComments